Pasta de Bacalhau

pasta--de-bacalhau-f8-1953
Fonte: Terra

Ingredientes
100 gr de bacalhau ling cozido(s) e desfiado(s)
1/2 kg de batata cozida(s)
1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
1 colher(es) (chá) de tomilho seco(s)
2 folha(s) de louro
1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
1 xícara(s) (café) de vinagre branco
1 xícara(s) (chá) de leite
6 dente(s) de alho
quanto baste de noz-moscada ralada(s)
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo
Ferva o leite com 2 dentes de alho e reserve.
Em uma panela, coloque o bacalhau, as batatas, 4 dentes de alho, o vinagre, o louro, o tomilho e a salsinha. Cubra os ingredientes com água e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Retire o bacalhau, as batatas e o louro da água. Bata no liquidificador até formar uma pasta. Coloque-a numa batedeira e adicione, aos poucos, o azeite e o leite temperado até ficar com uma consistência cremosa. Adicione a noz-moscada e a pimenta. Se necessário, coloque sal. Leve à geladeira e sirva com torradas. Dica: utilize sobras de bacalhau no preparo.

Dany Lederman / Danny Lederman

Published in: on 25 de fevereiro de 2013 at 12:22  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://danyledermanculinaria.wordpress.com/2013/02/25/pasta-de-bacalhau-2/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário