Sorvetes milionários contam com ingredientes raros e cobertura de ouro

No mundo da gastronomia extravagante, vale tudo: de milkshakes com jóias de brinde a cupcakes preparados com conhaque raro e folhas de ouro, o céu é o limite para chamar a atenção de quem está com dinheiro sobrando.

O novo membro do clube das sobremesas mais caras do mundo está nos Emirados Árabes Unidos: uma sorveteria em Dubai lançou uma taça que demanda certa coragem do comprador para colocar a mão no bolso.

Produzido com baunilha de Madagascar, açafrão iraniano, trufas negras da Itália e cobertura de ouro comestível 23 quilates, o Black Diamond sai por cerca de R$ 2.350.

O dono da sorveteria Scoopi Café, Zubin Doshi, explicou ao jornal “Al-Arabiya” que passou cinco semanas pesquisando os ingredientes para a receita, servida em uma tigela de porcelana e uma colher assinadas pela grife italiana Versace – que podem ser levadas para casa pelo comprador como lembrança.

Sundae ostentação
No ramo dos sorvetes para milionários, no entanto, o sundae de Dubai até que sai barato. O atual detentor do título de sorvete mais caro do mundo, de acordo com o famoso livro “Guinness dos Recordes”, custava nada menos que 25 mil dólares (cerca de R$ 72 mil).

O Frrrozen Haute Chocolate, preparado pela lanchonete nova-iorquina Serendipty 3, levava chocolate de várias localidades, ouro e trufas francesas, servido com uma colher de ouro e uma taça decorada com ouro e diamantes – as joias eram um presente da casa para o cliente.

O caríssimo quitute não faz mais parte do menu da lanchonete, mas a casa se orgulha de ainda servir o Golden Opulence Sundae, que custa um pouco mais barato: a taça de sorvete de baunilha do Taiti e Madagascar, coberta com ouro comestível e calda de um chocolate italiano de produção limitada, sai só por mil dólares (cerca de R$ 2.900).

Criado para celebrar os 50 anos do restaurante, o sorvete também é decorado com frutas cristalizadas vindas de Paris, cerejas feitas de marzipã e é servido com uma colherada de caviar American Golden, conhecido justamente por sua coloração dourada.

A loja pede aos clientes que façam o pedido com 48 horas de antecedência, porque os ingredientes do sundae não são estocados na lanchonete.

 

Dany Lederman
Fonte: Portal UOL
04.09.2015

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Published in: on 4 de setembro de 2015 at 11:21  Deixe um comentário  

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