Prepare duas receitas com aveia para um cardápio saudável

Aprenda a preparar duas receitas com aveia e deixe a sua alimentação diária ainda mais saudável

iStock/Getty Images / Vivo Mais Saudável

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Aveia é aliada da dieta e pode ser incluída em várias receitas

As receitas com aveia são grandes aliadas na hora de manter uma mais saudável. Fonte de nutrientes, o cereal garante sensação de saciedade. Também ajuda no controle dos níveis de açúcar no sangue e do colesterol.

Receitas com aveia ajudam na dieta
A aveia ainda é fonte de carboidratos, responsáveis por fornecer energia ao longo do dia, e de proteínas, que contribuem para a recuperação dos tecidos do corpo. Outro destaque fica por conta da quantidade de fibras , que auxiliam na digestão.

Para deixar a sua alimentação diária ainda mais nutritiva e saborosa, confira duas opções de receitas com aveia.

Panqueca de aveia

Ingredientes da massa
– 2 xícaras de chá de leite
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de margarina
– 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
– 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
– 1 colher de chá de sal
– Margarina para untar

Ingredientes do recheio
– 300 g de ricota amassada
– 150 g de queijo parmesão ralado
– 450 ml de creme de leite fresco
– 1 cebola pequena ralada
– Cebolinha picada a gosto
– Noz-moscada a gosto
– Sal a gosto

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador . Quando o creme estiver homogêneo, despeje pequenas porções em uma frigideira untada e doure dos dois lados. Para o recheio, misture a com metade do queijo parmesão, três colheres de sopa de creme de leite e cebola. Tempere com cebolinha, noz-moscada e sal a gosto.

Depois, basta rechear as panquecas e enrolar. Disponha-as em um refratário untado. Misture o creme de leite e o parmesão restantes para despejar sobre as panquecas. Leve ao forno alto, preaquecido, atégratinar .

Bolo de aveia, banana e iogurte

Ingredientes
– 2 bananas maduras amassadas
– 2 ovos
– ½ xícara de chá de óleo
– ½ xícara de chá de açúcar mascavo
– ½ xícara de chá de farinha de trigo branca
– ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
– ½ xícara de chá de aveia em flocos
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
– 1 pote de iogurte desnatado
– 1 colher de sopa de farinha de banana-verde.

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 graus Celsius. Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha. Em outro recipiente, bata os ovos e o óleo com um garfo, adicione em seguida as bananas amassadas e mexa. Por fim, junte o iogurte, mexa e reserve.

Numa tigela, misture o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela em pó. Aos poucos, vá jogando os secos na primeira mistura, mexendo bem até formar uma massa homogênea . Derrame-a na forma e asse por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar.

Dany Lederman

Fonte:Portal TERRA

24/11/15

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Published in: on 24 de novembro de 2015 at 9:38  Deixe um comentário  

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