Fonte: Cybercook
Tipo de Culinária: França
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Tortas salgadas
Rendimento: 12 porções
Massa
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
100 gr de margarina
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
Recheio
1 colher(es) (sopa) de margarina
1 unidade(s) de cebola picada
2 unidade(s) de alho-poró em rodelas
1 copo(s) de leite
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de sal
200 ml de creme de leite fresco
quanto baste de glutamato monossódico
Montagem
1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
quanto baste de queijo ralado para polvilhar
Massa | |
Amasse bem todos os ingredientes até dar liga. Se não der liga, adicione gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo. Forre uma fôrma ou um refratário pequeno, comprimindo a massa na borda da fôrma. |
|
Recheio | |
Refogue o alho-poró e a cebola na margarina até murchar. Acrescente o leite previamente misturado com a farinha de trigo, o Aji-no-moto, a noz-moscada e o sal. Deixe engrossar e então acrescente o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco. Reserve. |
|
Montagem | |
Coloque o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincele uma gema Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Dany Lederman |
|
Deixe um comentário