Torta Cremosa de Alho-poró

 

Fonte: Cybercook

Tipo de Culinária: França
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Tortas salgadas
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Massa

2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
100 gr de margarina
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal

Recheio

1 colher(es) (sopa) de margarina
1 unidade(s) de cebola picada
2 unidade(s) de alho-poró em rodelas
1 copo(s) de leite
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de sal
200 ml de creme de leite fresco
quanto baste de glutamato monossódico

Montagem

1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
quanto baste de queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Massa
Amasse bem todos os ingredientes até dar liga. Se não der liga, adicione gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo.
Forre uma fôrma ou um refratário pequeno, comprimindo a massa na borda da fôrma.
Recheio
Refogue o alho-poró e a cebola na margarina até murchar. Acrescente o leite previamente misturado com a farinha de trigo, o Aji-no-moto, a noz-moscada e o sal.
Deixe engrossar e então acrescente o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco. Reserve.
Montagem
Coloque o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincele uma gema
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Dany Lederman

Published in: on 25 de novembro de 2010 at 8:12  Deixe um comentário  
Tags:

The URI to TrackBack this entry is: https://danyledermanculinaria.wordpress.com/2010/11/25/dany-lederman-torta-cremosa-de-alho-poro/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário